色とりどりのおせち料理

本日の担当は成島です。

もう12月!クリスマス、大掃除、年賀状、おせち料理の準備など、ますます多忙な日々が続きますね。

今日はその中からおせち料理の話です。

私は22歳まで長崎で過ごしました。

九州は【だし】をきかせ、食材の色を生かす目でも楽しむ料理です。

なので煮物には【薄口醤油】を使います。

薄口醤油、関東圏ではマイナーなのでしょうか。

⭐︎写真は九州のおせち料理です。

おせちは一品一品が主役であり、貴重な脇役なのです。自分だけが目立ってはダメ!全体の調和も大切にしています。

おせち料理のことを考えていたら【色の魅力と魔力】にまたまた感動です。

さぁ❗️今年もおせち、頑張ろう💕

⭐︎今月のUNIQLOミーナ町田での診断は12/20(木)です。

ご予約はUNIQLOミーナ町田まで直接お願いいたします。

Posted in お知らせ, ブログ | Leave a comment